Rezept fuer Tadschikistan - Lagman

Rezept fuer Lagman, eine Suppe die wir sooo oft gegessen haben in ganz Zentralasien. Hier gibts meist Lepushka, ein Fladenbrot, dazu.

Zutaten für die Lagman Suppe:
2 Zwiebeln
1 kleiner weisser Rettich
2 grosse Paprika
500 Gramm Lammfleisch
5-6 Tomaten
eine handvoll junger grüner Bohnen(evt. kurz vorgekocht)
3-4 Frühlingszwiebeln
7 Knoblauchzehen
1 Chillischote, groß, mittelscharf
1 Bund Dill
Öl zum Anbraten

500 Gramm Spaghetti

Zubereitung

- Gemüse schneiden: Den Rettich in lange dünne Streifen schneiden, die Zwiebeln und die Chillischoten in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten, Bohnen, Paprika in ein bis zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Das Fleisch ebenfalls in feine, 1 cm große Stücke schneiden.

- In viel Öl zuerst die Zwiebelringe und die Rettichstreifen auf großer Flamme anbraten, dann nach 2-3 Minuten die Paprika dazugeben. Dann das in Würfel geschnittene Fleisch und die in Streifen geschnittenen Chillischoten dazugeben und kräftig anbraten lassen, die Zutaten umruehren.
Nach etwa 5 Minuten die klein geschnittenen Tomaten dazugeben. Das Ganze nochmals etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit etwa 2 Liter Wasser auffüllen. Die Suppe mit Salz abschmecken, die grünen Bohnen dazugeben sowie den in Scheiben geschnittenen Knoblauch und die Frühlingszwiebeln.
Das Ganze so circa 10 Minuten weiter köcheln lassen. - Währenddessen die Spaghetti kochen, diese in Schalen verteilen und die Suppe obendrauf geben. - Zum Schluss einen fein geschnittenen Bund Dill darueber streuen.

En Guete.