Rezept für Ful aus dem Ägypten, Sudan und Jemen



Ful (Bohnengericht)

wird in den Laendern Aegypten, Sudan und in Jemen gegessen, jedes Restaurant hat sein eigenes Rezept.

500 g Bohnen, grosse weisse oder braune, getrocknet (oder schon gekocht aus der Dose) 1 EL Öl 1 kleine Zwiebel einige Zehen Knoblauch (nach Belieben) 3 frische Tomaten gewuerfelt frische Kraeuter (z.b. Petersilie oder Koriander) Salz und Pfeffer 1/4 Tl. Bockshornklee gemahlen 1 Prise Zucker 1 dl Gemüsebrühe, nach Bedarf etwas Olivenoel

Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit frischem Wasser mind. 1 Stunde gar kochen (Bissprobe). Wasser abgießen.

Zwiebel abziehen und würfeln. In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin goldbraun braten. Kraueter, Tomaten und Bohnen dazugeben, kurz anbraten, mit Gemuesebouillon abloeschen und wuerzen, dann etwas einkochen und mit einer Coca-Cola Flasche (so wirds hier gemacht) verstampfen. In eine Schuessel geben, etwas Oliven-Oel darueber traeufeln. Mit Fladenbrot auftunken.