Rezept fuer Mexico und Guatemala
HUEVOS A LA MEXICANA (Ruehrei mit Tomaten)

Zutaten
1 El Oel
1 Zwiebel gehackt
3 Tomaten kleingeschnitten
2 Chillies (oder nach Belieben mehr oder weniger)
frische Kraeuter gehackt (unsere Vorliebe ist Koriander)
Salz
4 Eier

Oel erhitzen in einer Bratpfanne. Die gehackten Zwiebeln anziehen lassen, dann die Chillies, Kraeuter und Tomaten beigeben, alles einige Minuten daempfen. In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen, salzen und verruehren, in die Bratpfanne giessen und stocken lassen, dann sorgfaeltig umruehren. Mit Mais-Tortillas und Frijoles (Bohnen, koennen fertig in der Buechse gekauft werden) servieren. Eine "Salsa" gehoert ebenfalls dazu.

Das Rezept dazu ist nur fuer Fans und drum also nur in Spanisch.

SALSA DE TOMATE VERDE
Ingredientes: 10 tomates verdes pelados, 1/3 de taza de cilantro fresco y picado, 10 chiles jalapeños, serrano u otro chile, un pedazo de cebolla, sal, 2 dientes de ajo
Modo de preparar: Enjuague los tomates verdes. En una licuadora o un procesador de alimientos, licue los tomates, el chile, la cebolla y los ajos, sazone con sal al gusto y una vez que esté lista, le incorpora el cilantro finamente picado.


Dies ist in Mexiko sowie in Guatemala das beliebteste und verbreitetste Fruehstueck - auch wir koennen bald nicht mehr ohne leben.