Rezept für "ABTICHAR" aus dem Iran

Abtichar

Zutaten
1 grosses Joghurt
3 Knoblauchzehen gepresst
frische Kraeuter
1 kl. Tasse Sultaninen
1 kl. Tasse Baumnuesse gehackt
2 Gurken grob geraffelt
1 Chillischote ganz feingehackt
Salz

Zubereitung
Joghurt in eine Schuessel geben, 2 Gurken direkt in das Joghurt raffeln, Knoblauch dazupressen, einen Bund frische Kraeuter fein hacken und beigeben, Sultaninen, gehackte Nuesse und Chillischote dazugeben, mit Salz abschmecken, umruehren.

Hier im Iran werden dann noch Eiswuerfel beigefuegt, und getrocknetes Fladenbrot wird in einem Teller zerbroeckelt, die Joghurt Sauce darueber gegeben, kurz ziehen lassen und dann geniessen. Schmeckt hervorragend und wird vor allem im Sommer oft gegessen.